Сегодня

Сегодня.

Сегодня солнце в лужицах смеется.
Синицы пеньем балуют с утра.
Весна будто исправиться берется,
Теплу желанному открыв врата.

И в кимоно лазурном неба купол,
А ветки вербы в дымке серебра.
Журчит по улицам и переулкам в рупор
В ручьях играющая талая вода.

Весны художник приготовил краски.
Амур лукавый стрелы наточил,
И ветер теплый от светила ласки
Уже Надежду  с  Счастьем  обручил.

Хотя не жду весенних вакханалий,
Но воздух  опьяняет, вдаль маня.
Среди  цветущих в тропиках азалий
В весну ушедшую  зовете Вы  меня.

Там нет снегов, воздух жарой пропитан.
Подснежник нежностью не утешает взор.
Там жизнь кружилась по другим орбитам.
Любовь с  Судьбою затевала спор.

В весну ушедшую меня Вы вновь зовете.
Посредник – память путь проложит к Вам.
Ведь на любом у жизни повороте
Я сердцем возвращаюсь в  Счастья  храм.

О Вас я думаю  среди весенних будней.
О  Вас я грежу в лабиринтах  снов.
И в днях летящих горестных и чудных
Для Вас слагаю я венки из слов.

Сегодня, также как вчера, как будет завтра….

 


Рецензии
Великолепно, красиво и талантливо!
Очень понравилось! Необыкновенное ощущение красоты и весеннего настроения!
С теплом и праздником, Наташа

Наталья Сергеева 3   08.05.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.