Говорят красивы города

Говорят,  красивы  города …
Может  быть: фонтаны, парки, скверы.
Мне  ж  милей  провинция  всегда,
К  людям,  здесь  живущим, больше  веры.

У  кого  захватывает  дух
От  высоток,видно их далече.
Мне  ж  милее, как  поёт  петух,
Стариков  задумчивые  речи.

В  городах  закована  земля.
Не  вздохнуть  ей,  не  расправить  плечи.
Я  ж  люблю  раздольные  поля
И  побеги  на  сосне, как  свечи.

Городская,  но  родней  село.
Дым  из  труб,  река, резные  ставни.
Здесь  до  крыш  сугробы  намело,
И дома  все  сказочными  стали.

Побывать  люблю  я  на  гумне,
С  наслажденьем  хлебный  дух  вдыхая.
Ну,  а  город?  Не  родной  он  мне.
Не  наверно, а  я  точно  знаю.
               


Рецензии