Глубокая печаль. Шаг вечности. 2 стиха по 16 строк

1. ГЛУБОКАЯ  ПЕЧАЛЬ

Две трети жизни за спиной
И треть ещё в тумане...

Что происходит вновь со мной?
Меня ничто не манит.
Накрыла холодом печаль
И небо потемнело,
Безмолвно вглядываюсь в даль
Один осиротело.

Ни в чём не вижу благодать -
Дни счастья улетели.
Чего мне, грешному, желать?
Нет ни пути, ни цели.
Жизнь - горечь, пью не по одной,
Всё лучшее - не с нами!

Две трети жизни за спиной
И треть ещё в тумане...


2. ШАГ  ВЕЧНОСТИ

Скрижали, манускрипты, письмена,
Священные писания и книги
Собою наполняют времена,
И мы влачим духовные вериги.
Под властью знаний, что мы можем знать?
Когда всего не знали даже Боги!
Нам остаётся верить и мечтать,
Страдая неизвестностью дороги.

И мы идём до самого конца,
И кто дойдёт, в пространство впишет имя;
Но лишь судьба от первого лица
Благословит: уронит иль поднимет.
Как трудно подниматься до вершин,
Вериги сбросив, ищем стимул - плети;
От атома до Бога - шаг один,
Длиною в миллиард тысячелетий!


Рецензии