Чертёнок и Ангел

Чертёнок и Ангел любили друг друга,
Любили безумно, любили безмерно,
Любовь их не знала ни слёз, ни испуга.
Мой ангел, ты тоже так любишь, наверно?

Так знай, что истории этой герои
Страдали так сильно, страдали невольно!
Их злая судьба обижала порою,
Роняла так резко, толкала так больно!

Чертёнок и Ангел не могут быть вместе,
И всё завершилось так грустно не даром.
Ведь жил он в аду, а она - в поднебесье.
Чертёнок и Ангел, конечно, не пара...

-Пойдём ко мне в рай, - прошептал Ангелочек.
Чертёнок в ответ, пожимая плечами:
-Меня там не примут, а ты, если хочешь,
Спускайся ко мне, в моё адское пламя!

В глазах голубых две слезинки застыли,
Но Ангел стряхнул их небрежно рукою.
Спустился под землю, обжёг свои крылья.
И это же может случиться с тобою!

Ты скажешь: "И ладно! Мне крыльев не надо!"
Но пусть не кричит твоё сердце так громко!
Ведь ты и без крыльев останешься АНГЕЛ,
А он даже с Ангелом будет ЧЕРТЁНКОМ...


Рецензии