Одиночество

Лишь только за порог Твоё Высочество
Выходит,захватив с собою трость
Как в комнаты вплывает Одиночество
Мой регулярный и незваный гость...

И по-хозяйски здесь распоряжается
Развешивает сигаретный смог
Меня оно нисколько не стесняется
И запирает на дверной замок

Апрель в окно швыряет зайцев солнечных
Зовёт меня в весну,где неба просинь
А Одиночество вдруг наколдует облачность
И убедит что время года-осень

И дни все станут бесконечно длинными
И на часах не стрелки , а стилеты
А ночи,бывшие с тобой любимыми,
Лишь обнажают фонарей скелеты

Одно лишь гостья признаёт занятие
И сев на плечи мне в ночной тиши
Кладет на столик белый лист-распятие
И мне твердит: пиши...пиши...пиши...

И я пишу... тебе... Моё Высочество...
Сквозь пальцы рифмы льются как вода
Приди... Спаси меня от Одиночества...
Закрой за ним ты двери навсегда.


Рецензии
Умничка! Что ещё скажешь. Удачи в творчестве!

Владимирова Евгения   16.12.2016 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.