5 лет в обед после окончания ВУЗа

Пять лет прошли ,как две недели,
Промчались ,словно самолет,
В рабочей суете печальной
Минул одиннадцатый год.(2011)

С утра уходим на работу
Домой приходим только спать,
За выходные ,успевая,
Всего лишь с дочкой погулять.

Сменилась в паспорте прописка,
Общажных шмоток больше нет,
"Парламент" курит Леха с Сержем,
Простыл от "нашей марки след.

Нет тех веселых две-три рожи,
Что видел сразу поутру,
Гиперболойдов, карт, резинок
Гапона ,"жрущим"  на бегу.

Нет альпинистких восходжений( после 23.00 в общежие только через окно)
Под ироничную луну
Тогда всего казалось -третий,
Сейчас, второй не потяну.

Как та сладка  была паленка( паленная водка)
За двадцать, с каждого по пять,
Какая разница студенту
Чем утром мойку забивать.

Нет тех гулянок после дома
С мяском, компотом и вином.
Как нет обедов перед домом,
Где был всего лишь анаком.

Экзамены, зачеты-где вы ?
Халявы, тоже больше нет,
Есть по зарплате ущемленье
И от начальника привет.

Я помню все-Серегу ,Леху,
Зеленку тоже не забыл,
Но Леху больше помню пьяным
И что по пьянее говорил.


Я помню Авис, муку помню( подрабатывали разгружая вагоны)
орехи, трапы, пот на лбу
сто тонн кидали "как игрушку",
Сейчас и пять не потяну.

И тетю Таню тоже помню
Защиту ,фуру, особняк,
Тогда легко комплектов тысчу,
Сейчас и десять бы ни как.

Серегу помню вечно в шортах,
в футболке, шерстяных носках,
Ты столько получал за женщин-
держи язык всегда в тесках.

Я помню все-Регату помню
И под кроватью мини бар,
Вино , коньяк и водки много
При наших встречах доставал.

Я помню всех и помню много:
В те поры много записал
Что бы потом я детям вашим
Про вас всю правду рассказал.

Пять лет прошли как две недели,
Пять лет мы поуши в делах,
Надеюсь, мы отметим дату,
Все вместе, встретившись на днях.


Рецензии