Санкт-Петербург. Петербуржец. 2 стиха по 12 строк

1. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Санкт-Петербург - пространственный прорыв!
Глубинный путь наитий и открытий.
Бессмертная симфония игры
Архитектуры, судеб и событий.

Я - часть тебя, ищу ориентир,
Мой путь: несовершенство и греховность...
Ты - красота, спасающая мир,
Переплавляешь суету в духовность!

На мне твой крест, со мной твоя звезда,
Учитель мой и спутник вдохновенный.
Ты направляешь в вечность, навсегда,
Свет наших душ, летящих во вселенной!


2. ПЕТЕРБУРЖЕЦ

Мне память не прощает каждый миг!
Миг - свет из бездны, вновь идущий в бездну.
Я совершенство в жизни не постиг.
Мгновенье иль бессмертье - бесполезно!

Известно всё, но не известно - как?
И в этом корень всех противоречий.
Поэтому у каждого свой флаг
и путь души пророческих наречий.

Кто я такой, и в чём моя вина?
Что жизнь люблю, других ничуть не хуже.
Я - сын Земли, Земля у нас - одна,
Моя национальность - Петербуржец!


Рецензии