Полночный дождь, блестит асфальт...

Полночный дождь, блестит асфальт
Свет фонарей и редких фар
И я один бреду в тени
Милы мне города огни!

Стекают капли по стеклу
И мысли падают во мглу
Хрустальный дождь, холодный свет
Меня влечёт пустой проспект

В ночной тени молчат дома
Меж ними - затаилась тьма
Порой, мерцают в ней огни
Они моей душе сродни!

Они зовут к себе меня
И окрыляя и губя
Лечу на свет пронзая тьму
И снова молча в ней тону

Там исчезаю в глубине
На тёмном и пустынном дне
Мечта и дождь зовут меня
Я вспомню их при свете дня.


Рецензии
Весьма неплохо

Холопайнен   06.08.2021 16:35     Заявить о нарушении
настроение осенней меланхолии под музыку CURE)

Любитель Абсента   06.08.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.