Путём воды. Путь к рассвету. 2 стиха по 12 строк

1. ПУТЁМ  ВОДЫ

Непостижимая вода!
И жизнь, и смерть, и обновленье.
Она и память и забвенье -
Сопровождает нас всегда.

Круг неизбежен - вновь беда
Приходит новым потрясеньем.
И возвращаются сомненья:
Жизнь - берега, плывём: куда?

И только свыше, иногда,
Случайность, словно свет спасенья,
Укажет вектор направленья,
Как путеводная звезда!


2. ПУТЬ  К  РАССВЕТУ

Пустынный берег, скалы, море -
Взлетают брызги в небеса.
И ветер, рвущийся в просторе,
Доносит чаек голоса.
Они - чьи судьбы, здесь, со мною?
Снуют и плача, и крича.

Я вижу... бриг, борясь с прибоем,
Искал спасительный причал.
Он плыл кренясь, скрипя, но гордо!
Вокруг кипели волны зло...
И я уже поверил твёрдо:
Он доплывёт, но - рассвело.


Рецензии