Путь человечества - 5 стихов по 12 строк

1. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Мы падаем в вечность, как падают звёзды,
Сжигая себя без остатка.
Всё вовремя в мире: ни рано, ни поздно
И в этом ответ, и загадка.

Ничто не спасёт нас, духовно убогих,
Желающих счастья без меры.
И мы, постепенно, теряем в дороге
Любовь и надежду, и веру.

И этого мало, забыв, что мы люди,
Сгорая ночами и днями,
Не зная, что было, пророчим, что будет,
Но только с другими, не с нами!


2. СЛАВЯНСКАЯ  ДУША
(десятки национальностей объединённые
 пространством и временем)

Россия! Украина! Беларусь!
Мы связаны единою судьбою.
Что нам делить и спорить меж собою?
Славяне мы, и память наша - Русь!

На этот раз нам всем не повезло,
Мы - зёрна страсти в жерновах событий;
Нам не хватило мудрости, наитий,
И нашу слабость побеждает зло!

Нас разделили, чтоб не дать дышать,
Чтоб меркло небо грустным горизонтом;
Всё против нас идёт единым фронтом -
Объединись, славянская душа!


3. РАВНОВЕСИЕ

Жизнь сужается в конкретное...
Мы стареем, чтобы жить.
В неизвестность, как в запретное,
Не прощаясь уходить.

Для чего, но мы так созданы
И не наша в том вина!
Словно чаши звёзды розданы,
Чтоб испить "своё" до дна.

Разгадать бы неизбежности
И узнать, что нам дано?
Катастрофы - это нежности,
Суть в конечном: всё - равно!


4. НЕПОНИМАНИЕ  ЖИЗНИ

Вода уходит в никуда
И возвращается оттуда,
Но мы не видим в этом чуда,
Хоть прозреваем иногда.

Живём по правилам с умом,
А наши правила - условность;
Мы проявляем неготовность
Сменить на новый старый дом.

Болезни, смерть для нас беда.
Уход - куда? Боимся, плачем...
Всю жизнь про деньги мы судачим!
А про духовность - иногда.


5. ИГРА  СВЫШЕ

Вся Вселенная - есть технология!
К этой мысли давно мир готов.
Вновь из книг извлекаю уроки я,
Изучая людей и Богов.

Планы, уровни - верхние, нижние;
Иерархию зла и добра;
Все народы: далёкие, ближние,
Убеждаясь опять: жизнь игра!

А игра состоит из условностей -
Свыше вводится новый игрок.
Чтобы вновь мир наполнить духовностью,
Человечностью, верой - пророк!


Рецензии