Самый нужный обман

Ты сказал мне: «Бог есть», и мне стало спокойно,
Словно где-то внутри загорелась свеча.
Каждый раз я молилась с немыслимой болью,
И мне кажется, Бог забирал её часть…

Он давал мне покой, он давал мне защиту,
Он решал все дела, все проблемы мои.
Я ходила по праздникам в Божью обитель,
Я просила здоровья, тепла и любви.

А когда я от страха разрывалась на части
И когда тихо гасли вокруг фонари,
Целый мир находился у мрака во власти,
А свеча моей веры горела внутри.

А потом ты сказал: «Бога нет и не будет!
Это серия мифов, за ней – ничего!
Я сказал тебе как-то, что Бог существует –
Это ложь, я солгал, я придумал его!»

И тогда мне действительно вдруг стало страшно.
В первый раз ощутила себя сиротой.
Тот, кто был самым близким, стал прошлым, вчерашним,
А молитва ему оказалась мечтой.

Стала я вдруг ненужной, ничьей, одинокой…
Не горит моя свечка, над городом тьма.
Может быть, Бога нет – так придумай мне Бога,
Самый искренний миф, самый нужный обман!


Рецензии