Похищение Европы

Синий с оранжевым цвет. Странное сочетанье.
Так необычно, чудесно! Даже дух захватило.
То чего нет, что не имеет названья…
Как передать на холсте то, что не было?

Хрупкая девушка, бык с умным взглядом
В море огромном, бескрайнем, сине-густом,
В целом мире – одни, лишь плывущие рядом
Дельфины весело плещут по волнам хвостом.

Ноша прелестная сильному Зевсу легка.
Волны до неба! А женщине смертной не страшно
Плыть неизвестно куда, да и это неважно,
Так ей уютно на бархатной шерсти быка.

Там за волной,  белой пеной играя,
Ждёт их в рощах оливковых ласковый Крит.
Леду, Латону, Алкмену, Данаю -
Кто до неё был, и кто будет после, Европа простит.

Форма и стиль, и рисунок, и цвет
Так необычны, что верится сразу
В древних фантазий таинственный бред,
В словно сошедшую с глиняной вазы
Европу, и в Зевса, косящего глазом… 
В море, каких не бывает. Во всё, чего нет.


Рецензии
Людмила, голосование уже идёт. Жду ваш бюллетень)))

Сноу

Тм Гуси-Лебеди   28.11.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание, обязательно проголосую!
С уважением, Людмила

Людмила Скребнева   28.11.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.