Сонет цветка

Источник неги и покоя,
Родник духовной чистоты,
Цветок всегда сродни изгою,-
Сей мир не терпит пустоты.

Так предначертано судьбою,
Любому свежему цветку:
Для нас пожертвовать собою,
Как-будто буквой лечь в строку.

Поэтом издавна воспета
Царица - смерть в цепях букета,-
Красна кончина на миру.

Не душит страх, не ноет рана,
А жизнь - искусство икебаны,
На диком вражеском пиру.

11.04.2012.

фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.