Улыбнись, прохожий!

Меня нетрудно удивить –
Ты можешь просто улыбнуться.
Не стоит золото дарить –
Мне нужно в счастье окунуться.
А счастье – это так легко.
Его в земле искать не надо,
Не нужно ехать далеко
За спрятанным в мешочках кладом.
В насыщенной глухой толпе,
Что жадно рвётся к своей цели,
Ты можешь улыбнуться мне
И опьянить, как будто зельем,
Что варит мрак в огне страстей
В котлах огромных и чугунных
И поит бесконечность дней
Людей – прекрасных, глупых, умных…
Толкну нечаянно в метро
Стоящего мальчишку рядом.
И крошки хлебные – в окно.
И одарю недобрым взглядом.
Обижу друга, оскорбив,
Забуду утром извиниться.
За удовольствия прилив
Могу без дум легко купиться.
И даже если вдруг запрет –
Куплю я сахар вместо хлеба,
Скажу из гордости в ответ,
Что не моя стихия – небо.
Сама же тайно по утрам,
Своей рукой раздвинув шторы,
Буду молиться облакам,
Забыв о глупой с другом ссоре.
Могу схитрить и умолчать,
Могу исподтишка смеяться,
Могу со злости накричать,
На истеричный плач сорваться,
Могу солгать, смотря в глаза,
И возмущаться понапрасну…
Запретов много – сто нельзя,
А жить так хочется прекрасно!
Нельзя в короткой юбке мне
Бродить, по улицам шагая,
И целоваться при луне,
Не зная с кем и где не зная.
Нельзя ругать, нельзя таить,
Нельзя наглеть, где бы ты ни был,
Не злиться, никого не злить,
Не мстить, если из списка выбыл.
Нельзя помаду, тушь и крем
И кофту с вырезом глубоким.
Нельзя всё то, что пью и ем,
Нельзя влюбляться ненароком.
Нельзя и хочется – порог.
Молитва с песней так не схожи.
И не хватает знанья нот –
Должно быть первое дороже.
Но выбираем зелье мы,
Как выбирали – дальше будем.
А ты мне счастье подари
И всем встречающимся людям.
Твоя улыбка опьянит –
Я отрекусь от зелья мигом.
Прохожий, этот мир забит
И огорчает внешним видом,
А зельем из котлов разит,
Но наслаждаемся напитком.
Молитва  каждый миг грозит –
Нельзя… Так осчастливь улыбкой!


Рецензии
Да, от улыбок становится светлее!

Наталья Суслонова   01.07.2012 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.