долго колокол звонил

долго колокол звонил;
...вспомнил,
      -говорила мать;
- в Божий храм ищи тропу,
 там спасись - сынок...
не проси, чтобы казнил,
- умоли помиловать!
Припади к его стопам,
 Чтоб Господь помог.

 Фимиамами кадит,
Батюшка - молитвенник.
Он Устав церковный чтит!
 Подпевает хор!
Встану тихо позади
Чтоб меня не видели.
Отчего ж в ушах звучит
 Двусторонний спор.

 Тот, кто справа Крест кладёт
На чело - спасительно.
Левый шепчет;-Тяжело
 Будет крест нести.
В узких врАтах не пройдёшь!
Уповать бессмысленно.
 -Пострадаешь поделом!
 -Помощь не проси!

 Во Великий Четверток
Тайная Вечеря,
Мне открыла правды суть-
 Выжить со Христом!
Тот кто слева;- Мой чертог
Будет облегчением.
 Отрекись, и я спасу.
 Разлучись с крестом!

 Тот кто слева, всё давал
 Мерзкие советы;
 -Для чего тебе страдать
 Испивать оцет*.
 Жизнь-веселье, карнавал,
 Званные обеды.
 Мир тебе могу отдать
 Взяв душой процент.

 Тот кто справа- слёзы лил,
Истово молился.
Понимал-идёт беда;
- Бес отраву льёт.
 Веет холодом могил,
Из его темницы.
Чтобы Господа предать,
 Как Искариот.

 Се, жених грядЕт в пОлночь!
Сном отяготившись,
Не достоин паки быть
 Царствия его.
Богородицу помочь
Встану,-помолившись!
 Чтобы грехи Господь забыл,
 Все до одного.

 Усмирись в молитве плоть!
Зависть и гордыня.
 Херувимскую пропел
С грустью на лице!
Пожелал спасти Господь,
 Грешных-не безвинных!
Я к заутрене успел!
 Жаль, что лишь в конце!



* уксус.


Рецензии
Есть что-то в перекличку...щас поищу.

Вячеслав Воробьев   04.10.2013 08:09     Заявить о нарушении
похоже ничего не отыскалось!

Андрей Чеканов   04.10.2013 17:32   Заявить о нарушении
Да...похоже.

Было на сайте Литпричал, но...страница убита стебанутым модератором...
Бывает...ничего с этим не поделаешь.
Свобода слова, Конституция, это всё, конечно, хорошо, но..
достаточно одного скудоумного дуболома и всё насмарку...

Вячеслав Воробьев   04.10.2013 21:19   Заявить о нарушении