Как красиво берёзки в России шумят!

Как красиво берёзки в России шумят,
каждый листик мелодию пишет!
А над ними ветра с облаками парят,
словно друга заветного ищут.

Отчего же красавицы нежно грустят?
Нет на свете их краше и чище.
Но они в молчаливом поклоне стоят
и куражит над ними ветрище.

А когда грозы злые ночами шалят
и берёзы, гнев яростный слышат.
И тогда их листочки в ночи, шелестят
и мелодию дивную пишут.

Пусть ветра беспокойные мимо летят
и дождинкой стучатся по крыше.
А берёзки в России, как раньше шумят,
нет для нас их...роднее и ближе.


Рецензии