Счастлив, кто душою прост

Будь же, девушка помягче,
Не колись, как ржавый гвоздь,
Не видать тебе удачи,
Счастлив, кто душою прост.

Я не требую признаний,
Хоть до слов не всё равно,
Не люблю терпеть изгнания,
Как прокисшее вино;

Не прошу я ласки нежной,
Хоть не чёрств я, как бревно,
Ты не будь мне бесполезной,
Улыбнись.., Иль не смешно!?

И зачем ты подмигнула,
Заискрилось аж вино,
Видно мышца обманула,
Нервный тик сковал лицо…

Будь же, девушка помягче,
Не колись, как ржавый гвоздь.
Показался миг удачи,
А на деле «в горле кость»…
                июль 2006


Рецензии