Дмитров

Воздвиг сей город Юрий Долгорукий
И охраняет его ангел золотой,
Здесь вырос не один спортсмен великий,
Здесь Ярослав ходил по мостовой.

И заезжал Жуковский с Сашей,
И князь Кропоткин здесь когда-то жил,
Приметных много мест, ищите,
Иль можете спросить у сторожил.

Аллея славы доведет до укреплений –
Остатки некогда большого рва,
И до ворот Успенского собора,
Там встретите Вы двух героев –
Мефодий и Кирилл их имена.

И, говорят, надо почистить носик кошке,
Чтобы в кармане был всегда пятак,
Фонтанов длинная дорожка
Вас приведет всегда назад.

Ходить бесцельно надоело,
Садитесь смело Вы в воздушный шар,
Всю панораму лучше видеть с неба,
А сверху город, кажется, не так уж мал.
 


Рецензии