Ячмень

    ЯЧМЕНЬ

Кого не мучила "ячменная беда"?
И медикам доныне не известно снадобье,
Как победить напасть, попавшу в глаз,
И в чём причина появленья "падали"?
Народ доверчивый, лукавый, простодушный
Тебе подскажет сто один рецепт,
Ты спичкой обведи, а лучше пороси,
Себе плевочек в глаз,
Поможет Бог! Ячмень свой стон издаст.


Рецензии