По явной прихоти

Когда падут небесны своды
И рухнут мрачные столпы,
То, пьяный запахом свободы,
Не всяк планету на дыбы
Способен по кивку поставить!
Опоры точку кто горазд
Обресть? Так незачем лукавить,
Лопатя суть за пластом пласт!

Мы в нелюбви закостенели,
И длится Валтасаров пир
Под те нелепые недели
Идей, застиранных до дыр!
Нам лжерадетели всучили
Пособие для неумех,
Но неизменно - правда в силе:
Беда, что правда - не для всех!

Вот так и ходит, безобразна,
Избитая за тыщу лет,
Та, что обидели напрасно
Под обещание побед
Те, что Мамону подсидели!
Жди -  лихо будет впереди,
Раз горизонт подобен цели,
То кто накормит нас в пути?

"Паситесь, мирные народы!" -
Услышим, разбивая лбы,
Пока небес не рухнут своды
По новой прихоти Судьбы,
А там опять - беги по кругу,
То государь, то червь и раб,
Безумства делая с испуга:
Екклезиаст во всём был прав!


Рецензии
Конгениально! Молоток!

Адольф Зиганиди   14.04.2012 12:58     Заявить о нарушении
Душевно тронут, буду стараться!

Александр Шталкин   14.04.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.