На русской земле

Каждый з нас, заполняя анкету,
Взмахом пера напишет ответ.
Кто он и что он, каким человеком
Он проживет свой назначенный век.

Только одна короткая строчка.
Кто я ? Русская,- мой  ответ,-
Русских полей и степей я дочка
И просто я — рядовой человек.

Слагает история бег поколений,
В каждом из нас, оставляя след.
Спасибо судьбе,что свой день рождения
Я встретила здесь, на русской земле.

По-русски учила первые буквы,
На русском написан мой первый слог,
И честно жить,  я училась по-русски,
Жизнь познавая, из года в год.

Я вознесусь высоко над миром,
Достигнув самых туманных высот.
А там, внизу, колосится Россия
Запахом хлеба,  дыханием гроз.


Рецензии
Только одна короткая строчка.
Кто я? Русская,- мой ответ,-
Русских полей и степей я дочка
И просто я — рядовой человек.

------------------------------
приятно такое осознание! кто-то сказал, что русским мало родиться, нужно им быть, нужно им стать! по Вашим стихам это ясно видно! благодарю!

Евгений Петрович Свидченко   15.04.2012 13:40     Заявить о нарушении