Ветеранам к Дню Победы. 3

Снова, мы в своей землянке.
Желаю здравствовать Вам всем.
Говорить не охота,висит тишина.
Получили,как следует взбучку.
За братишку,за не взятого языка..Молчим.
Не глядя друг на дружку,нет слов,а что тут говорить.
Хорошо,что документы у врага забрали,старшой в этом мастак.
Ценные данные,в них оказались,
МАТЬ иху ТАК!!
Бригада пошла в наступление,мы в эти дни отдыхаем.
Ждём пополнения,думаем,кого нам пришлют?
Хорошо бы,обстрелянного,прислали бойца.
Пришлют зелёного"салагу"и возись с ним,обучай до конца..
Слышим смех,дверь нараспашку.
Влетает к нам,ну совсем прям юнец.
Смотрим,на груди медаль"За Отвагу"..
Уже получше!Значит бывалый боец!
Далее всё,как по форме,рапорт,
Знакомство с юнцом.Расспрашиваем кто ты и что.
Кем и как служил на гражданке,оказалось,был он вором.
Ничего,мы все,тут не подарок.
Тоже с законом были в не ладах.
С виду он парень не промах.
А,там в деле посмотрим,что там и как.
Всё,бригада застряла,это только в кино.
Ура" и противник бежит,нет здесь не всё однозначно.
Сколько поляжет бойцов,пока враг будет сломлен,разбит.
Вот и у нас,появилась работа,теперь наша настала пора.
Собираемся,проверяем масхалаты,короче всё,как всегда..
Идём по разбитой войною дорогой.
Ещё видны следы прошедших боёв.
Разбитые окопы,сожжёные танки.
Трофейная команда,а ну их, к ....!
Не уважаем,мы этих бойцов.
Передовую проходим,какое проходим,на брюхе,кое как проползли.
А,впереди Родины нашей просторы,боль в сердце за них.
И за людей,что с нами,тогда не ушли.
Сегодня,мы ведём свободный поиск.
Хотя нам это,строжайше запрещено.
Но,не можем мы идти вот так вот,по земле,по нашей Русской.
Видя всё,что видим,под пятою у врагов.
Решили пост разгромить,что у моста поставлен.
Подползаем,и слышим нашу родную речь.
Ах суки!Полицаи,теперь уж точно,никуда вам не утечь.
Посылаем мы "салагу",проверить его надо до конца.
Идёт.Смотрим руки поднимает.Что сдаётся?.
Подошёл он к ним и видим.
Удар приклада, в деле финка-нож,повернулся.
И машет нам рукою,Всё,братишки.Выходи,"им уж не помочь".
Мы"салагу"поздравляем с выполненной задачей,боевой.
Он,скромно,так глазами голубыми,стоит моргает.
Но видим,что ему приятно,и рвётся снова,хочет показать..
Что он парень, в доску свой..
Хватит,поразмялись,да и будет,приступаем к задаче основной.
В деревне штаб,разгромить,его нам нужно.
И по возможности сведений побольше и любой..
И снова нам фортуна улыбнулась,ночью,разгромили штаб.
Ушли лесами,во свояси,ни у кого ни царапинки на теле.
Заговорили мы об этом,что все живые,все вернулись.
Старшой сказал"Сплюньте,всегда не может вести так....

всё придумано.совпадения,случайны..      


Рецензии