Одиночество

Одиночество кормит не только калек,
Но и жертв добровольных, и ныне живущих,
У которых душа возникает, навек,
И бежит, растворившись в говеющей пуще.

Покарай, милый Бог, за охоту меня,
Что была незаметна до нового века,
За  которым последует сердца броня,
На решётках, творимых пером постаментов.

Мне являлись во сне и поэт, и мясник,
Отгоняющий мух с освежёванной туши,
Но я прежде всего - не тупой сибарит,
А рабочий, который товарищам нужен.

Означает ли это, что ожил талант,
Или почва уже не скрипит под ногами,
Мне расскажет лишь тот, кто на небе гарант,
Той судьбы, что писалась отнюдь не богами.


Рецензии