Л. Т. М. подруге

Который день дожди, дожди,
И не идёт в саду работа,
И в телевизор не глядишь,
А мысли, как в альбоме фото, мелькают.

Вижу вдалеке:
За огород, что возле речки,
В цветастом платье и платке
Со снедью, вынутой из печки,

Идёт к нам мама. А с крыльца
Отец поднялся, взял гармошку,
Шульженко слушал он сейчас
По радио, взгрустнул немножко.

Играет. Слушаем с сестрой,
И брат притих, траву теребит…
Ты вечно в сердце, дом родной,
Как солнце ясное на небе.

Благословен будь отчий край
И Тан, где встретились с тобою,
Слились в союз Близнец и Рак,
По жизни шли одной тропою.

И Иваненкова земля
Пусть будет век благословенна,
Здесь увеличилась семья
И дом построили отменный.

Без вас, друзья, что наша жизнь?
А с вами песней называют.
Дожди идут, идут дожди,
А мысли вдалеке витают.


Рецензии