ДАНЬ

         Посвящено памяти уфимским школьникам, погибшим в авиакатастрофе в небе над Германией 02.07.2002

Я не смею, я не смею говорить,
Я не смею написать стихами
То, чего не вообразить,
То, чего не передать словами.

Я не смею, я не смею написать
О той ране , что у каждого болит.
Нужной строчки я не смею отыскать
О тех детях, чей короткий срок прожит.

Неужели кто-то умер, я не верю,
Неужель кого-то с нами нет.
Неужели кто-то не откроет двери
В взрослый мир чрез пару лет?

Вот они бегут, ты видишь это?
Улыбаются, в глаза глядят,
Если знали бы, что в это лето
С неба к нам они не прилетят!

Пусть простят нам, было, что не ладно.
Пусть помолятся за нас в раю.
Им рам лучше – это лишь отрадно,
Чем в жестоком человеческом миру!
08.07.02.


Рецензии