В. Д

Погляжу в окно спозараночку,
Идёшь затемно вперевалочку.

С сумкой кожаной в церковь, Божий дом,
Платок розовый позади узлом.

В годы зимние все блондины мы, 
Лица чинные, да с морщинами.

Кто украл красу, кудри русые?
Лишь глаза несут свет без устали.

Свет твоей души, огонёк во мгле,
Помолись в тиши, припади к земле.

             В небесах святых знают голос твой,
             Твой молельный стих - плач за грех
людской.

Попроси простить меня грешную,
Душу высветлить пеной вешнею.


Рецензии