Цвели цветики, да поблекли

Дни юности – прекрасный давний сон.
Не забываем он, любим безмерно,
Никто неувядания закон
Не вывел и не выведет наверно.

Мои морщины, как их не малюй,
Ни кремы не прикроют, ни наряды,
Берёзка вон невестой на балу
Глядится и весной, и в снегопады.

Серёжки средь кудрявости ветвей
Вызванивают ту же песню в мае,
Что и для красногрудых снегирей
В январские морозы напевали.

Всё ту же песнь…  А я вот под метель
Пишу и ворошу незабытое.
Находок было больше иль потерь?
И что имею в жизненном итоге?

Снег хлопьями сильнее повалил,
Весна найдёт, что он от глаз скрывает,
Былые дни виднее издали,
Не потому ль душа порой страдает?


Рецензии