Пасха

Придверье Пасхи, солнце даже ярче,
Пчела проснулась, алыча цветёт.
Забыли все мы о прохладном марте,
Да и зима прошедшая не всчёт.
Дурманит ароматом сладким абрикоса,
Поля раскрыли озими ростки.
Как хочется пройтись по степи босым,
И пожевать зелёные листки....
Раскрашен стол цветными пирогами,
Кулич одел цветастое драже,
Вот не присесть сегодня бедной маме.
Витает в воздухе причастие уже.
Открыты окна, убрана светлица,
Ряды бабулек в красочных платках.
Гудит, как улей, тихая станица,
А ребятня вся с яйцами в руках.
Придверье Пасхи и мужик не в поле,
И гармонист достал свою гармонь.
Уже городка новый домик строит,
Гостям все рады, только хлеб да соль!


Рецензии
Лёша, картина маслом... в данном случае стихотворной кистью.
Яркая, сочными красками. Жму руку. Саша
Христос Воскресе.

Александр Бортник   16.04.2012 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Санёк! И тебе всего хорошего. Жму руку. Алексей!

Алексей Калиманов   16.04.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.