Черновик

Чужой, огромный город-черновик...
Я не живу, а просто существую.
Домой бы мне, хоть на день, хоть на миг!
Там хочется писать на чистовую.

А здесь вокруг меня совсем не то:
Другой пейзаж, совсем другие лица...
Я прячусь, вечно кутаюсь в пальто...
Мне тяжело кому-нибудь открыться.

Мой чистовик, хочу вернуть тебя.
В тебе всегда расписывался кто-то.
Здесь всё не так. Здесь каждый за себя.
А я уже привыкла за кого-то...

Но, приезжая изредка домой,
В кругу друзей, где всё мне так знакомо,
Я не пойму: да что ж это со мной?!
Я снова себя чувствую не дома...

Я знаю точно, что ещё вернусь.
Пускай придёт назначенное время.
Я с лучшими друзьями обнимусь...
И познакомлюсь заново со всеми.

Всё будет так, как раньше. А пока...
Есть у меня лишь два черновика.


Рецензии
Знакомое ощущение

Татьяна Куприна   14.04.2012 14:50     Заявить о нарушении