Снежная пороша...

     Гал. 5:19-21

Снежная пороша
Змейкою свивалась,
Сердца осторожно
Крыльями касалась,
Белою метлою
Заметала мысли,
Те, что надо мною
Словно гири, висли,
Надрывали душу,
Гнули тяжким гнётом...
Если я не струшу,
Будет мне работа-
Вывернуть, как шубу,
Душу наизнанку
И, встряхнувши грубо,
Положить на санки
Пыльную гордыню,
Зависть и злоречье,
Злость, что камнем стынет
И нутро калечит,
Глупые раздоры,
Взгляд высокомерный,
Призрак вязкой ссоры,
Шаткий и неверный...
Оттолкну я споро
Сани на рассвете,
И останки вздора
Прочь размечет ветер,
И, почуяв Бога
Нежное касанье,
Я впрягусь в дорогу
И в иные сани.


Рецензии
Стихотворение прямо пролилось как-то, то есть было в чём то и выбралось самостоятельно наружу, вылилось. Два раза прочитал, что случается редко со мной.
Нравится мне хорей, и особенно такой безукоризненный.

Виктор Экгардт   20.05.2013 21:26     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Очень хочется писать так, чтобы читатель понял тебя сердцем.

Ирина Надольная   28.05.2013 10:31   Заявить о нарушении