Перемены

 
Раньше я не любила осень
С листопадами и дождями.
А теперь полюбила очень
Хруст листвы под его ногами.

Раньше он ненавидел драмы,
Под которые люди плачут.
Но, листая теперь программу,
Даже сам отмечать их начал.

Раньше я боялась полётов,
Поезда всегда выбирала.
Но во мне изменилось что-то.
Хоть всю жизнь бы теперь летала!

Раньше он не любил поэтов
И стихи не читал, не слушал.
А сейчас, словно ярким светом,
Ими он озаряет душу.

Раньше я засыпала рано,
Даже если вставала поздно.
А сейчас могу, как ни странно,
До рассвета смотреть на звёзды.

Раньше он не любил персидских
Плосконосых пушистых кошек.
Нашу – любит. И часто спит с ней.
Говорит, на меня похожа…

Раньше душу я открывала
Лишь немногим. Боясь потери,
Раньше я людей проверяла.
А теперь я им просто верю.

Мы как будто всё время спали
И вот только теперь проснулись…
Почему мы другими стали?
Наши жизни соприкоснулись.


Рецензии