Я училась любить

Я училась любить по следам, по слезам, по ошибкам…
Я училась любить без шпаргалок, подсказок и книг…
И по лгущим глазам, и по хитрым фальшивым улыбкам…
Я училась любить, каждый день, каждый час, каждый миг.

Я училась любить без претензий, без слов, без капризов,
Я училась любить, отдавая себя целиком.
Я училась любить с силой ветра и лёгкого бриза,
Я училась любить на весь мир, а бывало -  тайком…

Я училась любить. Без учителя и без советов.
Я училась любить не жалея, не злясь, не скорбя
Я училась любить без надежды, любить без ответа.
Я училась кого-нибудь больше любить, чем себя.

Я училась любить просто так, безо всякой награды.
Я училась любить, даже споря с нелёгкой судьбой.
И пытаясь самой одолеть все на свете преграды,
Я как-будто готовила сердце ко встрече с тобой.


Рецензии