На крыльце

Мы любили слушать тайны,
На крыльце читать рассказы.
Золотились блики солнца
Возле края стройной вазы.

Знойный день дремал в долине,
Тишина струилась гладью,
Ветер, робок и застенчив,
Твоего касался платья.

Я шепнул тебе на ухо,
Что пойдем мы ночью в горы,
И, с тобой держась за руки,
Завоюем все просторы.

Будет только наше эхо
Озарять чужие дали,
Молчаливые деревья
Пробуждая от печали.

Горячо сжимая руку,
Я шепнул тебе: "готова?"
Но в слезах ты убежала,
Не ответив мне ни слова.


Рецензии