Тебе не кажется, всё кончилось...

Тебе не кажется, всё кончилось,
Любовь покинула наш дом,
Ещё с тобой, как по инерции
Мы продолжаем жить вдвоём.

А смысл, ведь любовь растаяла,
Исчезла в сердце без следа,
Зачем с тобой друг друга мучаем,
Давай простимся навсегда.

Я не могу уйти предателем,
Нам лучше вместе всё признав,
И разомкнув свои объятия,
Проститься, усмирив свой нрав.

Ну, что ж ты плачешь, неужели,
Ты веришь, что любовь придёт,
Она ушла, закрыты двери
На крепкий, кованый засов.

К чему же мучиться в надежде,
Ждать перемен, теряя дни,
Давай же, милая, простимся,
Мечты как птицу отпусти.

Ты спросишь, голосом печальным:
«Как жить мне дальше без тебя?», –
Увы, ответа я не знаю,
Ответ подскажет нам судьба.

Твои глаза и впрямь прекрасны,
Божественная есть в них грусть,
Быть может, поблуждав по жизни,
Я к ним когда-нибудь вернусь.

А впрочем, нет, зачем обманывать,
Тебя надеждой утешать,
Устрой ты жизнь свою, пожалуйста,
С другим, не надо меня ждать.



Так мы простились, окончательно,
Разбив в тот день свои сердца,
Любовь пришла в наш дом с весною,
Но никого там не нашла.
                14.04.2012


Рецензии