ходит улицей ненастье...

 Ходит улицей ненастье,
 Трель, трамваев перезвон.
 Я в твоей сегодня власти,
 Беспокойный перегон.
 Что ж вы девочкой несмелой
 К остановке подошли?
 Так изящно, неумело
 В сумке денежку нашли.
 Что за странная причуда,
 Пропуская всех вперёд,
 Коченея от испуга,
 Ждать, когда народ войдёт?
 Ваше милое смущенье,
 Ваш нездешний моветон
 Все поймут, как пораженье
 В нашей бойне за жетон.
 Я, дурак, сегодня таю.
 Вам спасибо за «мерси».
 Из вагона вылетаю!
 Мы поедем на такси?!
      03.2011


Рецензии