Сын Венеры

Былые римские вассалы
Очнутся от досадных дум,
Когда послышится кифары
Протяжный и зовущий шум.

И озорной, незримый шут
Амуром назовется снова.
Малютка-ангел, вечный плут,
Видавший виды Казанова.

Он легкой поступью скользит,
Ногой босою попирая
Собора нишу, кладку крыш,
Лукавый выходец из рая!

Провинций пахотные дали,
Лозы кудрявой тайный лог.
Ветра стихами зазвучали,
Наполнив изобилия рог.

Хотите- нет, хотите- верьте:
Пасет на млечном он пути
Стада овец небесной тверди
Над видами земных рутин.

Влекут его сердца богинь,
Что спят в телах простушек смертных.
Уж слышен зов поющих сил,
В груди постукивает мерно.

Небесный свод затянут вновь,
В нем все когда-то отражалось...
Но сын Венеры здесь не прочь
Смахнуть с души времен усталость.

На теплых крыльях он несет
Детишкам ласковые басни,
И золотистым шлейфом звезд
Пригрезит чудные россказни.

И пыль веков, забытых грез,
Роняет сны с одежд атласных.
Невестам сулит женихов,
Патрицию - танцовщиц страстных.

Он попеняет богу снов:
Тот на Центавре где-то дремлет,
Ленивец тех еще краев,
Лишь праздности объятьям внемлет.


Рецензии
Не пойму почему до сих пор никто не дал рецензии на эту работу.

Мироненко Анатолий Анатольевич   05.03.2013 17:26     Заявить о нарушении
Сама не понимаю) Может быть, не многие понимают подобные стихотворения..Спасибо за внимание

Маргарита Сильвестрова   05.03.2013 18:06   Заявить о нарушении