Памяти декабристов посвящается...

От горечи боли стонала Россия,
Кровавой слезой поливалась земля,
А царская "милость" косою косила
Взметались на реи,-России князья.

Трубы пропели,и сломлена шпага,
До смерти немного,всего лишь полшага
Но гордость упорства сломить в них нельзя;
В продрогших каретах,по белому свету
Везут княгини,едут князья!
Ни звания,ни титул,им больше не нужен,
В геройство и смелость поверить нельзя,
По Чуйскому тракту в смертельную стужу,
Везут вас княгини,везут вас князья,
Под звуки рояля буряты рыдают
В степях Забайкалья,томятся князья
Князья Трубецкие и друг ваш Бестужив,-
Вы гордость России,-России князья!
Не мало лет уже прошло,-не мало,
Но в далекий,сибирский Оек,-
Не заросла тропа,не зарастет,не зарастала
К стенам Александрийского централа!


Рецензии