Прости меня, мой старый добрый дом

                "...и грусть не значит ничего,
                когда ты знаешь, что под солнцем
                есть крыша дома твоего"
                Пляцковский М. Песня

Сказали мне, сгорел наш старый дом.
Кто ж обошёлся так неосторожно?
Всё в прошлом, всё ушло, но невозможно
Забыть его, осталось детство в нём.

Волшебная пора студёных зим.
В тепле стихами оживал Есенин,
И фотографии всех поколений
На стенах,мне казался дом большим.

Две старые рябины под окошком,
Черёмух цвет благоухал весной,
Сейчас не пахнет так, как той порой,
И радостно не так, как было в прошлом.

Прости меня, мой старый добрый дом,
Что в жизни нашей всё бывает сложно.
Кто ж обошёлся так неосторожно?
Мне жаль его, осталось детство в нём.

14 апреля 2012г


Рецензии
Маргарита, душевно. О старых домах можно писать бесконечно.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   26.01.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.