пасхальный звон...

Пасхальный звон..
светлеют лица...
Народ Всенощную стоит....
Рукой натруженной крестИтся,
Губами тихо шевелит..
Молитву шепчет:"О, Исусе,
Спаси и сохрани родных...
И отведи меня в искусе
От блуда и грехов иных.."
Пасхальный вечер....
ночь в молитве..
А утром, тут-же,
под церквой,
Как на привале, после битвы,
Разложив харч свящЁнный свой,
Налив в стаканчики и стопки,
На купола перекрестясь,
Пьют водку русскую....
и тётки
Уже зарделись... и смеясь,
Глазами хитрыми стреляют,
Забыв молитвы той слова -
Словами крепкими вправляют
Мужьям мозги,
 налив, сперва.
Гуляет люд честной...
СЛАВЯНЕ!!!
Ох, крепок наш менталитет!
Но, кто сейчас про грех помянет -
Получит тут-же...
РАРИТЕТ!

в данном случае слово "раритет" я использовала как синоним к словам: диковина, чудо...


Рецензии