Вербное воскресение

Сегодня вхожу я в Божий Храм,
Приятный голос раздается молитвенного пенья.
Весенний праздник – праздник вдохновенья,
У православных он зовется вербным  воскресеньем.

Здесь каждый держит букетик из вербных веточек,
Так  трепетно и нежно, 
А я вошла в Господний Дом
И чудеса здесь не избежны

Сам Бог велел прийти,
Коснуться  волшебства, что бы очистилась душа,
Что  бы добрее, лучше стали.
Что б помощи Господней мы не отвергали.

Но если очень тяжело тебе. 
И понял ты и осознал свой грех,
Не стоит в одиночку сердце рвать.
Приди, покайся, не носить же камень на душе весь век?
Покой души Господь тебе лишь будет даровать.

В Господнем Доме есть батюшка Василий.
Он врач души и в этом его сила.
Он выслушает каждого, на ум наставит, 
Готовиться к причастию заставит.

Он справедлив и так тактичен
И  даже очень мил и симпатичен,
И  люди тянутся к нему. Сама я в этом убедилась,
Он терпелив и скромен и обаятельный к сему

Он по глазам увидит каждого из нас,
Он  деликатен, четко  разъясняет, 
И если сами мы оступимся, хоть раз,
Зачем  ходить, коли не верим, иль не понимаем?

Но я не вижу выхода иного.
Мирское чуждо мне стает. 
И больше я не верю людям,
Пусть  в моем сердце наш Иисус живет!

И пусть весна провидицею станет, 
Души  коснется вербочка моей.
Пусть снег в душе моей растает,
И с Богом жить мне будет веселей! 2009г.


Рецензии