О женской любви и мужских амбициях

Сотни… тысячи лет… неизменна людская натура…
Жажда славы, богатства вперёд заставляет идти,
Вот и манит, как прежде, героев овчинная шкура,
И сметает преграды на трудном, опасном пути…

Я тебе помогу, как когда-то Ясону – Медея,
Только клятву любить пред богами, прошу, не давай…
Небо пахнет тобой,  в аромате его я хмелею
И готова найти твой однажды потерянный рай.

В арсенале моём  бьётся сила великой Гекаты,
Лунным светом плетётся сегодня судьбы полотно…
Ты сильней всех теперь, так скажи, что же хочешь в награду?
Неужели… банально… украсть  Золотое Руно?

Хорошо. Будет так.  Не найти объясненья поступку.
Наварила я зелье  дракону, не вступит он в бой,
Только, милый, хочу я из шкурки украденной шубку,
И тогда много лет будешь подвиги славить собой…


Иллюстрация Сюзанны Клерак "Ясон и Медея", серия "Мифология знаменитых пар"


Рецензии
Прекрасно, Леночка!
Ради любимого на что только не пойдёшь -
...только бы приобрести /урвать/ СЕБЕ шубку.
Удач!
С тёплой улыбкой,

Фаина Соколова   18.12.2014 16:57     Заявить о нарушении
сотни, тысячи лет неизменна людская натура) золотое руно и по сей день ищется мужчинами, печально только, что женщины нынче "продаются" за шубку..
Спасибо, что читала, радость моя!
С теплом и благодарностью,

Елена Ольховик   18.12.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.