Главный конструктор

Я был конструктором космических изделий.
Конечно, Главным. Засекреченным совсем.
А Королёв за мной тянулся еле-еле
В осуществлении космических систем.

Я помогал ему, хоть сам был в дефиците.
И в нехорошую минуту, чёрт возьми,
Сказал я Палычу: «Ах, друг мой, извините.
У Вас ошибка в этом корне из восьми».

Он побледнел от униженья и позора,
Пробормотал: «Спасибо, друг мой. Я учту».
Прошла неделя только после разговора,
И он исполнил нашу общую мечту.

Взлетел Гагарин с Байконура на ракете
И обогнул без происшествий шар земной.
Но Королёву дали премию в пакете,
А он не стал делиться премией со мной.

Я подошёл и замахнулся для удара,
Хотел от ярости подвесить на крючок.
Но тут возникли два огромных санитара
И увезли меня сюда, в особнячок.

С тех пор живу здесь на довольствии готовом.
И пусть завистники твердят, что я дебил,
Но без меня не быть и запуску фартовым...
А Королёв, признаться, жмотом редким был.


Рецензии
Ну, слава Богу - космос вечен,
Хоть пострадал от наших снов...
А ты, конструктор, рассекречен,
И жмот-напарник - Королёв))

Любовь Нарижная   25.04.2012 00:03     Заявить о нарушении
Это верно. Но позиция моя:
Космос вечен. Но не вечен я.

Владимир Шостак   25.04.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.