Мечты и молитвы

Кто сказал, что молитвы совпадают с мечтами?
Что мечты, как молитвы, прозрачно чисты?
Продолжая смеяться над такими словами,
Я надеюсь, что скрою от Бога мечты.

Засыпая в холодной неуютной постели,
Я мечтаю о том, что ты рядом со мной.
Разве может тот ангел, что живёт в моём теле,
Молить Бога о том, чтобы спать с сатаной?

Когда сердце в груди обливается кровью,
Словно режут его самым острым ножом,
Я в молитве прошу для тебя лишь здоровья,
Я не стану просить, чтоб ты снова пришёл,

Чтобы в царстве греха с каждым новым безумием,
С каждой встречей горячих трепещущих губ
Нарушать, нарушать всё, что Богом задумано,
И растрачивать то, что вернуть не смогу.

Пусть же зло и добро изведут меня битвами,
Я не буду святое с земным совмещать.
Кто сказал, что мечты совпадают с молитвами,
Не умеет молиться и не любит мечтать.


Рецензии