Голуби

- А голуби, что вороньё, -
Она сказала.
- Бесцельно пачкают бельё, -
Она сказала.
Глаза горели у неё
Аж в три накала.
Вот беспокойное житьё –
Всё счастья мало!

- Давайте верить в чистоту! –
Я ей ответил. –
Прекрасны птицы на лету,
Они, как дети,
Несут крылатую мечту
В объятья смерти.
- Ах, ноту взяли вы не ту! –
Я ей ответил.
           Р.Маргулис


Рецензии