Вокзал

Евреи, мол, Христа распяли…
Голгофа это не Парнас!
И не про нас, –
Мне на вокзале
Твердит приятель в сотый раз!

А поезд вечности как будто
И не торопится. На нём
Спаситель едет – как минута
В копилку времени, в проём...

Сгибает сосны тьма земная.
Иуду желчью пеленать
Не буду!
Зло не раз пиная,
Он появляется опять.

Безверье наше порицая
И благ не требуя взаймы,
Он здесь живёт, и с ним Исайя,
И все пророки, и псалмы.

Ты восклицаешь: это ж надо!
Впустую ждать! А я скажу:
Тому награда,
Кто на брата
Не копит в сердце злую ржу.

Иуда предал, ибо тропы
Его тернисты... он-то знал,
Что мы прибудем, филантропы,
На этот временный вокзал.


Рецензии