Где Ангел?

               
-Ты знаешь, друг, что каждому из нас
Подарен Богом Ангел, наш хранитель?
-Да, слышал я об этом много раз.
Но где мой Ангел, где его обитель?
-Скажи по правде: ты его искал?
-Конечно. В каждой женщине красивой.
Но каждый раз я с грустью понимал,
Что в женщинах неангельская сила.
Они влекут в мир сладостных утех.
Они с собой несут древнейший грех!
-Не там, мой друг, ты Ангела искал...
У нас по жизни есть второй попутчик -
Наш искуситель, редкостный нахал!
Мне кажется, его ты знаешь лучше!
-Допустим, да, ведь он всегда со мной.
Его искать не нужно - сам находит!
И женщины, и карты, и вино...
А где же Ангел? Что ж он не приходит?
-Освободись от дьявольских оков
И прочь гони опасные пороки.
Твой Ангел рядом, но своим грехом
Ему ты крепко связываешь ноги!
-Нет, не приму я ангельский закон,
Пока его глазами не увижу,
Пока его слова я не услышу,
Чтоб точно знать, что предо мною Он!
-Ну ладно, друг,- сказала я, смеясь -
Удачи, поступай теперь, как знаешь...
А в мыслях: "Как же ты не понимаешь?
Нашёл тебя твой Ангел. Это я..."


Рецензии