Бродяги

Зима. Морозный вечер. Остановка.
Сидит мальчишка лет так десяти.
Бродячий пёс к ногам прижался робко.
Они вдвоём. Им некуда идти.
Шёл мокрый снег. Казалось, небо плачет.
Ещё грустней им было оттого.
Пёс весь продрог. «Держись», - промолвил мальчик,
Снял куртку и набросил на него.
Смеркалось. Пёс и мальчик всё сидели.
Прохожие порой на них глядели.
Одна девчонка пожалела пса:
-Пошли со мной, дружище! Хочешь в гости?
Тут где-то у меня есть колбаса…
Смотри! Иди ко мне, хороший пёсик!
Пёс посмотрел, тихонько облизался.
И лишь сильнее к мальчику прижался.
Спросил мальчишка:
-Можно мы вдвоём?
-Ах нет, ты мне испачкаешь весь дом!
Вот пса бы я, пожалуй, забрала.
И как-нибудь в порядок привела.
Но сделать это ей не удалось.
Верность сильней, чем голод и мороз.
Увидев это, вдруг застыл прохожий.
Сказал мальчишке:
-Заходи ко мне.
-Со мной мой друг. Его зовёте тоже?
-Бродячий пёс в квартире спать не должен.
Пойдёшь один?
И тот ответил:
-Нет.
Встречаются так редко в нашем веке
Отзывчивые, добрые сердца.
Не откажите в ласке и ночлеге,
Ведь тех, кто тем бродягам отказал,
Господь уже стократно наказал:
У них остались в памяти навеки
Бродячий пёс с глазами человека
И бедный мальчик с преданностью пса.


Рецензии
Красивая история, Лена...Грустная, страшная, но необычайно красивая...Как может быть иначе, если мы говорим о преданности...
Спасибо)
Приятного Вам дня!

Оксана Нездийминога   14.04.2012 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Мила До-Позняковская   14.04.2012 18:40   Заявить о нарушении