Кофехаузное

Для Ненс, которой мне так не хватало целый год, и которую я так и не смогла отпустить.

Напряжение медленно, плавно меня отпускает,
Спускается дрожью по кистям рук и коленям.
Сегодня я переполненная, живая,
Потерялась в сумерках, в самом сердце апреля.

У метро вспышки и вихри, вращения, пламя,
Барабанный ритм пульсирует в моих венах,
И с сердца с гулким грохотом падает камень.
Я теперь точно знаю: все будет необыкновенно!

Вокруг столько звуков, эмоций, насыщенных красок,
И реальность стремиться до нескольких метров сузиться.
Мне видятся иллюстрации из наших сказок:
Воробьевы горы, гитара, московские улицы,

Кофе-хаузы с их незаменимыми флаерами,
Шарфы под цвет глаз, тонкие сигареты.
Мы стихийные, мы воздушные… или пламенные…
Мы живые, мы молоды, мы счастливы и согреты.

Я пьянею от этого вечера, этого города.
Впереди что-то новое, ценное и бесконечное.
Посреди этой серости с вечным цейтнотом и ссорами,
Мы находим время для дурости и беспечности.

И для каждой – по мальчику, с бзиками и загонами,
И для каждой – по плану на жизнь (вполне выполнимому).
И для каждой – чудес и печалей, и каждой поровну,
Ведь мы заслужили право бывать счастливыми.


Рецензии