Белый Красный Чёрный

Белый…
На рассвете слышны муки
И меня уже держат акушера руки
Шлепок по филейной части
И крик с нечеловеческой страстью
Номерок мне забыли надеть
Предрешили: меня будет вертеть
Солнечный свет наполнил кабинет
И выстрелил на старте пистолет.

Красный…
Революционная жизнь встретила
Судьба в меня так и метила
Проблемами закидывала по горло
А меня от этого так пёрло.
Оптимистичный неудачник
Вечно молодой, вечно мальчик
Поменял полюса местами
По спирали- винтами.

Чёрный…
Все действия здесь уже завершены
Стены все разрушены
В летописи всё подмечено
А на плёнках не засвечено
Коридор с изгибами пройден
И я выйду в дверь в полдень
Весь мир смиренно поёт
А меня космос ждёт…


Рецензии