Московский голубь

Вот сидит московский голубь,
КОсит глаз и тянет клюв.
Я - в Москву, как-будто в прорубь,
Жизнь на узел затянув.

Перепачканы афиши,
Все несутся - кто куда,
Никого никто не слышит,
День проходит без следа.

Бесконечно ветер студит
Горло, мысли в голове.
Будет, всё, конечно, будет:
Ты со мной, а я - в Москве.

Жизнь не балует бродягу,
Листопад, как свистопад.
Доберусь до койки, лягу,
Что-то я Москве не рад.

И Москва не изменилась
С появлением меня.
Город-монстр, сделай милость,
Дай согреться у огня.

Тихий вечер. Лязг трамвая
Пронесётся под окном.
Сударь, здесь вы ждали рая?
Это - ад... забудьтесь сном...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.